智慧家庭 (Attentive Home) 研究群
研究生活

 
回首頁
技術研討
執行研究專案
發表研究論文
系統實作與實驗
參訪接待與展示
參加比賽
 

小組技術研討會議

我們在每週二晚上組內會進行例行小組技術研討會議,在會議中由各成員報告最近學習的技術或研究想法,並與大家分享心得與討論。技術研討會議的主要目的除了增進大家在專業領域的知識外,同時也訓練團隊成員的思辯能力。


 

 

  

爭取研究經費與執行研究專案

研究經費關係到整個研究團隊的維持,研究專案的爭取和研究成果也有正向的循環關係。我們近年來承接了多項來自工研院、中華電信及國科會的中大型研究計畫專案。 研究團隊中的學生在研究、實作和修課之餘,更有機會訓練進入業界所必備之專案管理、協調溝通、簡報與計畫技術文件寫作能力。


發表研究論文

具備國際學術期刊與會議的技術英文寫作與英文簡報能力是本團隊研究生畢業前的必備條件,也是身為一個研究團隊成員的責任。


 

系統實作與實驗

智慧家庭的研究領域十分注重研究與理論並重,實驗及軟硬體實作能力也是日常研究生活十分重要的訓練。


參訪接待與展示

相當多的廠商對本研究團隊的成果有興趣,來到我們的實驗屋參觀相關的技術展示,例如遠雄、中華電信、Intel、華碩、工研院、資策會等等。通常這也是推廣研發成果及爭取研究專案的好機會。


參加比賽

研究之餘,老師十分鼓勵我們將研究成果拿出去參賽,藉以和取得更多的改進意見並和其它相關團隊相互交流。


 
 
Copyright (C)2009 NTU CSIE All rights reserved.