智慧家庭 (Attentive Home) 研究群
技術應用影片

 
回首頁
 

Flash概念展示

以下Flash影片為「台大智慧生活科技整合與研究中心(INSIGHT)」所製作的Flash概念動畫影片。 本團隊目前的研究成果隸屬於INSIGHT中心之智慧呵護技術研究項目。

智慧家庭-小朋友篇

以小朋友的居家生活為核心的智慧家庭呵護服務

使用者偏好學習與服務推介

依據使用者的喜好推薦服務

智慧型家庭整合服務平台

IBM SOA大賽的冠軍作品,我們在家庭外部的企業環境中,以SOA架構服務提供者間的服務體系, 並藉由企業服務匯流排(Enterprise Service Bus, ESB)讓各項服務順暢地被發佈、發現及使用, 針對使用者的需求進行彈性的服務整合;其次是建構一個開放式的家庭服務平台, 讓這些整合後的服務可以經由家庭伺服器提供給家庭內的使用者; 最後則是藉由家庭內部的家庭服務匯流排(Home Service Bus, HSB), 讓各項服務可以利用這些資訊而因應使用者與環境變化進行整合。 透過SOA相關技術來整合上述考量,讓居家使用者能夠輕易地得到所需的資訊與服務。

貼心的情意溝通

透過可記錄筆跡的通訊版,傳達家人之間的情感。

手勢介面

以視覺技術為基礎,透過手勢操作多媒體。

室內多相機定位

透過不同位置的相機,可避免死角,持續追蹤目標或定位。

 
 
Copyright (C)2009 NTU CSIE All rights reserved.